Matchbericht Bern 8 – Regio Moossee 4

Zufriedene Gesichter

Dies deutet darauf hin, dass am Schluss alle mit der Punkteteilung gut leben können. In der Nachbetrachtung gibt es aber immer Kleinigkeiten, bei denen das Wenn und Aber ein Thema ist, so auch an diesem Abend. Ein unerwarteter Startsieg gelang mir gegen Burren Daniel der ganz klar besser eingestuft war als ich. Alexander behauptete sich gegen Phan Huy, der bei Bern die klare Nummer 3 war.  Nun ging es in der zweiten Runde gegen Annina, da musste Alexander nach einer 2:0 Satzführung den Ausgleich zum 2:2 hinnehmen. Im Entscheidungssatz packte er seine ganze Routine aus und kämpfte sich mit 9:11 zum Sieg. Aufgeputscht durch den Sieg gegen Daniel ging ich gegen Huy an die Platte und lies ihm nicht den Hauch einer Chance 11:1, 11:1 und 11:4 das Verdikt. Für einmal konnten wir unsere Waffe, das Doppel nicht entfalten. Der erste Satz darf als grottenschlecht bezeichnet werden, danach konnten wir uns etwas auffangen, doch zwei knapp verlorene Sätze mit 12:10 und 11:9 besiegelten die Niederlage.

Das nicht geglaubte schaffte Heinz in der letzten Runde, nach der Niederlage im ersten Satz drehte Heinz das Spiel mit drei tollen Satzgewinnen und erhellte unsere Gesichter, der Applaus und die Gratulation zum Unentschieden war mehr als verdient.